Hoffest 2020
Herbst 2020 - Die Feste feiern wie sie fallen
Wir laden euch recht herzlich zu unserem kleinen, aber feinen Hoffest am 5. September ab 15:00 ein. Neben kulinarischen Köstlichkeiten, Bier aus dem Ort und den Schafen als Hauptattraktion, wollen wir das Ambiente für einen Abend des netten und unterhaltsamen Beisammenseins bieten. Aber überzeugt euch am Besten selbst.
Aufgrund der derzeitigen Situation ist es schwierig vorherzusagen wie es mit den Einschränkungen und Verboten von Veranstaltungen weitergeht. Wir bitten euch deshalb schon im Vorhinein um Verständnis für den traurigen Fall, dass wir unser Fest kurzfristig absagen müssen.
Im Sinne der Eigenverantwortung obliegt es jeder*m einzelnen selbst einzuschätzen, wie er*sie mit der momentanen Lage umgeht und welche Schutzmaßnahmen (Mund Nasen Schutz, Handhygiene,...) er*sie bei der Feier für nötig hält.
Wir wünschen euch noch einen schönen Sommer und freuen uns auf euer Kommen Anfang September.
Bis Bald
Lukas und die Schafe.
Filzen mit der eigenen Wolle
Sommer 2020 - Der Corona Lockdown und seine Folgen
Nachdem wir schon seit längerem Wege suchten, die Wolle unserer Schafe sinnvoll zu nutzen, entschieden wir uns während des Corona Lockdowns, mit dem filzen in die Wollwelt zu starten. Zuerst brachten wir die Wolle zum Waschen und Kadieren in die Steiermark, um anschließend aus dem daraus gewonnenen Fließ kleine Gebrauchsgegenstände und Kunstwerke zu produzieren. Einen Filzkurs und etliche Versuche später, klappt es mittlerweile ganz gut.
Bei Interesse an den Produkten oder zum selber Filzen bitte einfach melden.
Wolf im Schafspelz
Frühjahr 2018 - Die Idee wird zur Wirklichkeit.
In einem kleinen Dorf wie Thernberg ist eine Privatbrauerei natürlich etwas sehr Besonderes. Also führte uns einer der ersten Wege gleich zu den brauenden Nachbarn Markus und Karin von Wolfsbräu. Nachdem wir das Bier ausgiebig gekostet hatten, startete der Tauschhandel - Bier gegen Lammfleisch. Beiderseits überzeugten die Produkte durch hohe Qualität und die regionale sowie nachhaltige Wirtschaftsweise. So suchten wir nach Möglichkeiten einer Kooperation. Als dann eines Tages die Idee zu Lammbratwürsten mit Bier kam, war der Name bereits sonnenklar:
der "Wolf im Schafspelz"
Lukas Löffler
Markt 24
2832 Thernberg
info@loefflerundschafe.at
0680 / 1431339
Die Bratwürste bestehen zu 70% aus Schaffleisch und zu 30% aus Schweinespeck. Anstatt Wasser oder Eis, fügen wir Zwickel Bier von Wolfsbräu hinzu. Neben Salz und Pfeffer rundet eine eigene Gewürz-mischung den Geschmack ab. Die Würste werden von einem regionalen Fleischauer produziert und abgebrüht, sodass sie Grill-/Bratfertig bereit für den Verzehr sind.
Dazu eine Scheibe Brot und ein Glas Wolfsbräu - Guten Appetit.